Новости / 24 Окт 2019

Ребрендинг SkyLab

Статью писал: Евгений Николаев

Зачем потребовался ребрендинг и какие изменения он за собой несет?

Привет, дорогой читатель. Я надеюсь тебе понравился наш новый сайт и в дальнейшем ты будешь часто им пользоваться, т.к мы запустили блог, в котором будем освещать все интересные и неинтересные новости, рассказывать о web и дизайне, а также просто болтать на разные и интересные темы. Подписывайся на новости, чтобы первым узнавать о новых статьях.

И так - ребрендинг. Идея ребрендинга пришла ко мне не просто так. Есть ряд причин, в которых мы сейчас поговорим. Первая причина - товарный знак. Бренд "SkyLab" зарегистрирован в качестве товарного знака другой компанией и использовать это имя мне запрещено. Ну и пиарить своих коллег мне не очень хочется :)

Товарный знак - обозначение служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Законом признаётся исключительное право на товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться и запрещать его использование другими лицами.

Википедия

Вторая причина - этого требует рынок. С самого начала я немного неправильно позиционировал студию и неправильно использовал ресурсы с целью "повысить" узнаваемость бренда. Было вылито огромное количество средств в пустую. В какой-то степени это даже в худшую сторону сыграло для маркетинговой составляющей компании.

Проще было сделать ребрендинг и начать "с нуля" строить бренд. Все мы понимаем, что NIKOLAEF AGENCY не строится с нуля, т.к SkyLab давно зарекомендовал себя на рынке, как отличная студия, в которую можно и нужно обращаться.

В планах разработать серьезный бренд

Обо всех наших планах, я думаю, рассказывать не стоит. Но об одном я могу сказать точно - мы будем завоевывать российский IT и будем делать это стремительно. Сейчас мы разрабатываем очень интересную платформу, которая позволит повысить квалификацию IT специалистов на Российском и не только рынке.

На последок хотелось бы поблагодарить нашу команду, которая проделала этот нелегких путь. Мы все работали на результат и работали очень плодотворно. Следите за новостями Nikolaef Digital. Успехов, коллеги!